«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Не более 500 человек вышли на митинг против сокращений на предприятиях «АвтоВАЗа»

Митинг против сокращений на предприятиях «АвтоВАЗ» и «АвтоВАЗагрегат» собрал не более 500 человек, передает городской портал Тольятти TLTgorod.ru. На митинге рассказали о новой волне сокращений на предприятиях, размер которых определят на ближайших заседаниях совета директоров 20 и 30 ноября.

Организатором акции выступило местное отделение КПРФ. Как сообщается на сайте партии, у местных жителей много поводов для акций протеста: «Банкротство группы предприятий «АвтоВАЗагрегат» и увольнение почти 3 тысяч рабочих, новая волна сокращений на «АвтоВАЗе», системный кризис и растущая безработица. Людям есть о чём поговорить»…

Читайте также: «Самара, ты где?». На митинг работников «АвтоВАЗа» и «Автоваз Агрегата», пять месяцев не получающих зарплату, пришло около ста человек

Однако, отмечает TLTgorod.ru, число пришедших на сегодняшнюю акцию почти вдвое меньше, чем количество участников аналогичной акции 27 сентября. Тогда, по оценкам различных наблюдателей, в митинге приняли участие от 600 до 1000 человек.

Сотрудники «АвтоВАЗ» и «АвтоВАЗагрегат» не получают зарплату с июня этого года. Счета «АвтоВАЗагрегата» арестованы. 15 сентября по результатам доследственной проверки по факту невыплаты заработной платы работникам было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев из корыстной или иной личной заинтересованности).

Дарья Гуськова


Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments