«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Киеве начался процесс над Александровым и Ерофеевем: россияне готовы заявить, что служили в милици


Гособвинители на процессе Александрова и Ерофеева смотрят в стол. Фото: Павел Каныгин / «Новая газета»

В Голосеевском суде Киева сегодня началось первое заседание по существу уголовного дела в отношении россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, обвиняемых в террористической деятельности на территории Украины.

Процесс проходит в очень маленьком зале, почти что в комнате, где с трудом помещаются только около десятка журналистов  с телекамерами. Сотрудников других изданий, в том числе спецкора «Новой», разместили в соседней комнате, где ведется видеотрансляция с процесса.

Судей на процессе трое. И трое гособвинителей, которые одеты в камуфляж.  В данный момент гособвинители зачитывают обвинительный акт и, скорее всего, будут это делать весь день и продолжат на следующем заседании.

Новый адвокат Александрова Юрий Грабовский сегодня заявил журналистам, что новая линия защиты будет строиться на том, что Александров является сотрудником та кназываемой народной милиции ЛНР и будет отказываться от данных ранее показаний. В качестве свидетелей защиты Грабовский намерен предложить суду по скайпу заслушать представителей ЛНР, которые готовы подтвердить, что и Александров, и Ерофеев, действительно служили в милиции у сепаратистов. Согласится ли на это суд — еще неизвестно. Ходатайства еще нет.

Напомним, о том же ранее «Новой газете» рассказывал предыдущий адвокат Александрова Константин Кравчук.

Сами Александров и Ерофеев присутствуют в суде. Евгений Ерофеев выглядит довольно бодро. Он в костюме. Александров — в домашней спортивной одежде, вид его говорит об усталости. Очень сильно похудел. Еще летом Александров перенес серию операций на ноге, с тех пор в СИЗО ведет малоподвижный образ жизни, двигаться ему тяжело и только с костылем.



Читайте также:

Адвокат Ерофеева рассказала об угрозах в ее адрес


Позиция Ерофеева и его защитницы Оксаны Соколовской не изменилась: они отказываются от данных ранее Ерофеевым показаний. И также собираются заявить о том, что Ерофеев на момент задержания являлся сотрудником народной милиции ЛНР. Ранее Соколовскаяпросила признать Ерофеева и Александрова военноплеными и в связи с этим отложить суд. Однако ходатайство было отклонено.

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments