«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Стоимость нефти достигнет $80 за баррель к 2020 году

Международное энергетическое агентство спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $80 за баррель к 2020 году. Такая оценка, сообщает ТАСС, дана в базовом сценарии доклада о перспективах мировой экономики. При этом специалисты рассматривают и другие варианты, согласно которым цены будут сохраняться на низком уровне намного дольше.

В первую очередь пессимистичности прогнозов способствует вытеснение с рынка высокозатратных производителей сырья. Это может привести к высокой зависимости от ближневосточных экспортеров, которые склонны играть на понижении цены.

Согласно базовому сценарию, рост стоимости нефти будет происходить из-за быстрых темпов развития стран Азии, в особенности Китая и Индии.



Читайте также:

«От низкой цены барреля наша экономика страдает чрезвычайно»


Снижение стоимости барреля нефти наряду с санкциями оказало ключевое влияние на российскую экономику, приведя к кризису.

Subscribe

promo novayagazeta april 11, 12:29 82
Buy for 1 000 tokens
При каких условиях она вероятна. Объясняет Юлия Латынина. Россия перебрасывает войска к границе с Украиной. Их концентрация в регионе, — указывает Conflict Intelligence Team, — уже является угрожающей , а они все идут, железные дороги забиты. Украинские генералы насчитали 24…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments