«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Художник Павленский попросил рассматривать поджог двери ФСБ как терроризм

Художник Петр Павленский, устроивший поджог двери здания ФСБ на Лубянке, попросил суд рассматривать его дело как терроризм. Об этом сообщает Медиазона из зала суда.

По словам художника, ему льстит, что его акция, по версии обвинения, была совершена по мотивам идеологической ненависти. Он пояснил, что поджег дверь ФСБ в знак осуждения сфабрикованных уголовных дел против так называемых «крымских террористов» Олега Сенцова и Александра Кольченко, осужденных за поджог здания «Русской общины Крыма» и местного отделения «Единой России».

«Поджог двери — причина, что осудили так называемых «крымских террористов» АБТО (Автономной боевой террористической организации - Ред). Это все ФСБ фабриковала эти дела. Я требую, чтобы я был подозреваемым в терроризме. Я считаю, что это в логике вашей системы. Пока требование не будет выполнено, я отказываюсь выполнять все ваши судебные ритуалы», — заявил Павленский.

В ночь на 9 ноября скандально известный художник  Петр Павленский устроил акцию «Угроза. Горящие двери Лубянки» в центре Москвы, во время которой поджег двери здания ФСБ на Лубянке. Вскоре он был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.214 УК РФ «Вандализм».

Subscribe

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments