«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Reuters ответило на критику Газпромбанка и Пескова

Информационное агентство Reuters в ответ на критику пресс-службы Газпромбанка и пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова заявило, что располагает записью разговора с председателем правления Газпромбанка Андреем Акимовым.

«Господин Акимов разговаривал с агентством Reuters под запись. Мы считаем наше изложение того, что он сказал, полностью корректным», — сказала РБК представитель агентства.

Накануне Reuters опубликовало расследование, в котором сообщило, что руководитель фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова является дочерью президента РФ Владимира Путина. Фонд Тихоновой сейчас занимается распределением $1,7 млрд, выделенных на расширение территории МГУ и строительство новых научных объектов. Агентство утверждает, что о родственных связях Тихоновой и Путина журналистам рассказал председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов. Однако позже пресс-служба кредитной организации выступила с опровержением, заявив, что Reuters не просто исказило слова Акимова, а приписало ему то, чего он не говорил. Следом с аналогичным заявлением выступил и Дмитрий Песков.

Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments