«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Дональд Трамп призвал США отказаться от защиты Украины

Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты должны отказаться от защиты Украины.

«Зачем мы защищаем Украину, когда вокруг нее есть и другие страны, которые ничего не предпринимают? Мы должны быть умнее, мы не должны быть мировым полицейским», —цитирует выступление политика на предвыборных дебатах Интерфакс.

Продолжая свой спич, Трамп заявил о полной поддержке российской военной операции в Сирии: «Если Путин хочет войти и уничтожить "Исламское государство" (организация запрещена в России — ред.) то я на 100% за него. Я не могу понять, как кто-то может выступать против этого».

Американский политик отметил, что не поддерживает Башара Асада, но в то же время считает, что у Вашингтона недостаточно информации о сирийской оппозиции. По его словам, повстанцы могут оказаться хуже нынешнего сирийского режима. Говоря о Сирии, Трамп также раскритиковал действия США в Ираке и Ливии, заявив, что Штаты не смогли навести там порядок, даже потратив на это $2 трлн.

Слова Дональда Трампа вызвали критику со стороны других представителей Республиканской партии, пишет Reuters.

Сенатор от Флориды Марко Рубио, также претендующий на пост президента США, заявил следующее: «Я никогда не встречался с Владимиром Путиным, но знаю о нем достаточно, чтобы сказать, что он — гангстер».

Еще один конкурент Трампа Джеб Буш заявил, что Соединенные Штаты не должны быть мировым жандармом, но уж точно должны быть мировым лидером. По его словам, взгляды Дональда Трампа на политику напоминают игру: «Это как "Монополия", или что-то в этом роде. В жизни так не бывает».



Читайте также:

Кто остановит Трампа?


Трамп, являющийся фаворитом кандидатской гонки от республиканцев, известен своими скандальными заявлениями. Например, он обещал в случае избрания выдворить из Соединенных Штатов сирийских беженцев, а также предлагал полностью передать борьбу с «Исламским государством» на откуп России.

Также Дональд Трамп предлагал бойкотировать Starbucks из-за рождественских стаканчиков.

Subscribe
promo novayagazeta 11:29, yesterday 7
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments