«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

США нанесли авиаудар по палачу из «Исламского государства»

Авиация США нанесла в Сирии авиаудар по месту, где должен был находиться боевик «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России) Мухаммед Эмвази, известного также как «джихадист Джон», который казнил несколько иностранных заложников на видео, заявил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

По словам спикера военного министерства, авиаудар нанесли по британскому подданному Эмвази, который появлялся на «видеозаписях, на которых он казнил американских журналистов Стивена Сотлоффа и Джеймса Фоули, волонтера Абдул-Рахмана Кассига, британских волонтеров Дэвида Хэйнса и Алана Хэннинга, японского журналиста Кенджи Гото и еще ряд заложников».

Кук добавил, что сейчас Пентагон собирает сведения об операции и вскоре сообщит подробности, говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщает Fox News со ссылкой на источник в Пентагоне, американские военные на 99% уверены, чир Эмвази погиб. По словам собеседника телеканала, авиаудар был нанесен по так называемой столице ИГ Ракке, и произведен он был после того, как беспилотник успешно идентифицировал цель.

Первые записи с палачом появились в интернете в августе 2014 года. В феврале текущего года стало известно, что британские спецслужбы установили личность палача. Им оказался 27-летний программист с дипломом Вестминстерского университета Мохаммед Эмвази.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments