«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Серия террористических атак на Париж

Текстовая трансляция «Новой газеты».

09:19 Жители Москвы несут цветы к посольству Франции в России в память о жертвах терактов.

09:10 Восемь террористов убиты во время атак в Париже, передает агентство Agence France-Presse со ссылкой на источники, близкие к следствию. Ранее сообщалось о ликвидации семерых нападавших: четверых в театре «Батаклан» и троих на стадионе «Стад де Франс». Шестеро из них подорвали себя с помощью «поясов смертника».

09:00 Шесть атак произошло в парижском регионе вечером 13 ноября. Пять — в 10-м и 11-м округах столицы, одна — на севере, в Сен-Дени, около «Стад де Франс». Всего, по предварительным данным, погибли по меньшей мере 120 человек, заявил прокурор Парижа Франсуа Молен. Более 200 ранены (из них около 80 в тяжелейшем состоянии).



78 или 79 человек погибли в концертном зале Bataclan на бульваре Вольтера. Три или четыре террориста убиты. В КЦ могли находиться до полутора тысяч человек, скольких удалось убежать до захвата заложников, пока неизвестно. По информации полиции, на террористах, которые устроили стрельбу «вслепую» были пояса со взрывчаткой. Штурм произошел не позднее, чем через три часа после захвата. Люди в бронежилетах с надписью «Уголовная полиция» на спинах допрашивают выживших Офицеров много, но пострадавших очень много: опросы продолжались на месте до утра. Свидетелям давали «золотые», похожие на большой кусок конфетти, плащи из бумаги. Пятна крови: на свидетелях, на камнях у близлежащих домов, на дверях, к которым прислонялись свидетели, на брошенном посреди дороги халате…

На улице — десятки скорых. Колонна городских автобусов. Там тоже — полиция и люди в золотых плащах. Сложенные в стопочки «лишние» носилки — у близлежащих кафе и на остановках. Броневик спецназа на бульваре Вольтер. Спецназовцы с собаками.

После опроса «золотой плащ» говорит следователю: «Хорошего окончания вечера». Обычная формула вежливости. На часах — 3 ночи.

Известно, что 19 человек погибли в баре La Belle Equipe (улица Шаронн), еще 14 этой ночью находились в тяжелейшем состоянии.

5 человек погибли в пиццерии La Casa Nostra на улице Фонтен-о-Руа, еще 8 в тяжелейшем состоянии.

От 12 до 14 человек погибли между баром Le Carillon и рестораном Le Petit Cambodge на улице Алибер. Еще 10 — в тяжелейшем состоянии.

В парижском пригороде Сен-Дени, у стадиона «Стад де Франс» во время матча Франция-Германия (на котором присутствовал и Олланд), подорвались три смертника. Помимо них, погиб 1 человек.

Это первая атака террористов-камикадзе в истории Франции.

09:00 К зданию посольства Франции в Москве несут цветы и свечи.

продолжение трансляции


Subscribe
promo novayagazeta october 28, 21:29 17
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments