«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

ИГ выпустило обращение с угрозами Франции

«Исламское государство» (организация запрещена в России — Ред.) выпустило видео с угрозами Франции, передает Guardian.

В ролике сказано, что Франция «не будет жить в мире, пока продолжаются бомбардировки». Дата записи обращения пока не установлена.

В свою очередь президент Франции Франсуа Олланд назвал теракты в Париже «актом войны и абсолютного варварства» против французских ценностей. По его словам, нападения совершили боевики «Исламского государства». По информации спецслужб, теракты в Париже были спланированы из-за рубежа, а также сообщники террористов находились и внутри страны.

По последним данным, во время терактов погибли 128 человек. Во Франции объявлен трехдневный траур.

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов. Взрыв прогремел у стадиона «Стад де Франс» во время матча Франция-Германия, позднее неизвестные открыли стрельбу на бульваре Вольтера и близлежащих улицах. Также захватили заложников в зале Bataclan. Восемь террористов убиты во время атак в Париже.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments