«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Польша отказалась принимать мигрантов после теракта в Париже

Польша отказывается продолжать принимать мигрантов после серии терактов в Париже. Об этом заявил польский министр по европейским вопросам Конрад Шимански, передает Reuters.

Шимански заявил, что Польша больше не сможет принимать мигрантов по установленным Евросоюзом квотам, которые приняло бывшее польское правительство.

«Перед лицом трагических актов в Париже мы не видим политических возможностей исполнять соглашение» – заявил министр.

Страны Евросоюза в сентябре заключили соглашение о квотах на прием беженцев. Количество принимаемых мигрантов зависело от общего населения, территории и финансового благополучия страны. Согласно квотам, Польша должна была принять 10 из 160 тысяч беженцев.

Следите за темой:  Серия террористических атак на Париж, погибли более 120 человек. Во Франции трехдневный траур. Трансляция трагических событий

Вчера в нескольких районах Парижа произошла координированная серия из шести терактов. По последней информации, в результате погибли 127 человек, 180 получили ранения и 80 из них находятся в тяжелом состоянии. Боевики в трех точках расстреляли посетителей кафе, устроили взрывы на стадионе «Стад де Франс», бульваре Вольтер, а также захватили заложников в концертном зале «Батаклан». Ответственность за теракт на себя взяла террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в РФ).


Subscribe
promo novayagazeta 20:01, thursday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments