«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Госдуме задумались об ограничении доступа к мессенджеру Telegram

Госдума обратится в Федеральную службу безопасности (ФСБ) с просьбой ограничить доступ россиян к мессенджеру Telegram из-за террористической угрозы. С такой инициативой выступил первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев, передает РИА Новости.

Агеев попросил главу ФСБ Александра Бортникова рассмотреть возможность ограничения доступа к мессенджеру Telegram, если подтвердится, что его с целью вербовки и подготовки терактов используют боевики из террористической организации «Исламское государство». Также, по информации депутата, террористы распространяют через Telegram текстовые, фото и видеоматериалы экстремистского содержания.

«По сообщениям, неоднократно появляющимся в российских СМИ, мессенджер Telegram активно используется в целях пропаганды террористами из «Исламского государства». Можно предположить, что там же происходит процесс вербовки граждан России в ряды ИГ», — заявил депутат.

Как подчеркнул Агеев, по сообщениям СМИ, террористы использовали Telegram для координации своих действий во время терактов в Париже 13 ноября, потому что вся пересылаемая в мессенджере информация сильно защищена и проходит несколько уровней шифрования. По мнению депутата, запрет Telegram не ударит по свободе слова и не нарушит права россиян.

Вечером 13 ноября в столице Франции произошла серия террористических актов, жертвами которых стали 129 человек. Ответственность за гибель людей взяли на себя боевики запрещенного в России «Исламского государства».


Subscribe
promo novayagazeta 00:01, yesterday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments