«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Более половины штатов США отказались принимать сирийских беженцев

26 из 50 американских штатов отказались принимать сирийских беженцев после терактов в Париже, передает CNN.

Об этом заявили губернаторы штатов. Как отмечает телеканал, все кроме одного из них являются членами республиканской партии. Большинство штатов входят в так называемую южную часть США: Алабама, Аризона, Арканзас, Джорджия, Айдахо, Индиана, Канзас, Луизиана, Техас, Оклахома. В то же время запрет поддержали губернаторы более северных штатов, таких, как Мэйн, Иллинойс, Нью-Гэмпшир, Массачусетс и Индиана.

Губернаторы семи штатов, напротив, заявили о готовности принять вынужденых переселенцев с Ближнего Востока, речь идет о Колорадо, Коннектикуте, Вэлауэре, Гаваях, Пеннсильвании, Вермонте и штат Вашингтон (имеет одно название со столицей, но находится в противоположной части страны).

Волна официальных заявлений последовала после информация о том, что один из смертников, устроивших теракт в Париже, попал в страну вместе с беженцами с Ближнего Востока. В начале октября этот человек пересек Греческую границу под фальшивым именем Ахмад аль-Мухаммад.

Вчера председатель комитета по национальной безопасности палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол обратился к президенту Бараку Обаме с просьбой приостановить прием беженцев из Сирии. Четверо кандидатов в президенты страны накануне также выступили за прекращение приема беженцев, в том числе лидеры по голосованию среди республиканцев — бизнесмен Дональд Трамп и нейрохирург Бен Карсон.

В сентябре Обама распорядился принять 10 тысяч беженцев из Сирии.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments