«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Россия введет продуктовое эмбарго в отношении Украины

Правительство России приняло решение ввести продовольственное эмбарго в отношении Украины с 1 января 2016 года, передает ТАСС со ссылкой на министра экономического развития Алексея Улюкаева.

«Поскольку Украина присоединилась к санкциям против Российской Федерации — экономическим, финансовым, мы приняли решение о введении защитных мер в виде продовольственного эмбарго. Просто это решение имеет отсроченный характер. Оно тоже отсрочено до 1 января», — заявил Улюкаев  в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем заявила, что Евросоюз не рез обращался к России с просьбой не вводить продэмбарго в отношении Украины. Отмечается, что такие меры приведут  к снижению украинского экспорта примерно на 140-205 млн долларов.

16 октября Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против России. Ограничительные меры касаются более 400 физических и 90 юридических лиц, которые, по мнению властей Украины, ответственны за присоединение Крыма и военные действия в Донбассе. Тогда вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что Россия не оставит без внимания этот шаг и примет гответные меры.


Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →