«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

ИГ анонсировало теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне

Террористическая группировка «Исламское государство» анонсировала теракты в Нью-Йорке. CNN публикует видео, сделанное боевиками, на котором молодой человек монтирует взрывное устройство, затем складывает его за пазуху кожанной куртки, а затем на экране появляется полный людей и автомобилей Геральд-сквер.

«Значение понятно: следующая цель — Нью-Йорк», — комментирует видео корреспондент американского телеканала.

Представитель полиции Нью-Йорка Стивен Дэвис заявил Reuters, что определенной угрозы городу пока нет, но правоохранительные органы сохраняют высокую степень бдительности.

В то же время ИГ обещает нанести удары не только по Нью-Йорку, но и по Вашингтону. «Все государства, принимающие участие в крестовом походе, получат то, что получила Франция. Мы ударим по самому центру США в Вашингтоне так же, как мы ударили по центру Франции в Париже», — говорится в заявлении боевиков.

Боевики ИГИЛ уже провели первые атаки против Франции и России, устроив серию терактов в Париже 13 ноября и уничтожив российский лайнер 31 октября.

   Читайте также:  Россия и Франция проведут совместную операцию в Сирии

Россия, Франция, США и Великобритания принимают активное участие в операции против боевиков ИГ в Сирии и Ираке. При этом западные страны поддерживают сирийскую оппозицию, а Россия — действующий режим Башара Асада.

Деятельность террористической группировки «Исламское государство» запрещена в России на основании решения суда.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments