«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Медведев запретил госзакупки иностранного программного обеспечения

Премьер-министр России Дмитрий Медевдев подписал постановление, запрещающее с 1 января 2016 года закупать иностранное программное обеспечение для государственных нужд, сообщает пресс-служба кабмина.

Согласно документу, теперь заказчики будут обязаны закупать ПО российского производства. В нем отмечается, что инициатива является методом импортозамещения.

Исключение составляют случае, когда ПО с необходимыми функциональными, техническими или эксплуатационными характеристиками в России отсутствует. Чтобы оформить госзаказ на, к примеру Microsoft Windows, чиновникам необъодимо будет обосновывать потребность в данной операционной системе.

Как сообщил «Коммерсанту» чиновник, пожелавший остаться неизвестным, ранее немецкие IT-компании начали обсуждать с Минэкономразвития РФ возможность частичного переноса производства софта в Россию, чтобы таким образом иметь возможность продавать его в рамках госзаказа.

Проект постановления был подготовлен и внесен Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Его представили Медведеву ранее в апреле.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →