«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Кудрин назвал недостаточными меры правительства по поддержанию экономики

Бывший министр финансов, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин назвал принимаемые правительством меры по поддержанию экономики недостаточными, сообщает ТАСС.

По его словам, впервые с начала 2000-х годов наблюдается реальное снижение доходов населения. Кудрин добавил, что в нынешних экономических и демографических условиях повышение пенсионного возраста неизбежно.

«Повышение пенсионного возраста первое, что сегодня нужно сделать. Иначе не будет средств для индексации», — цитирует бывшего министра финансов Интерфакс.

О неизбежности повышения пенсионного возраста также говорил премьер-министр Дмитрий Медведев. Министерство финансов настаивает на немедленном повышении пенсионного возраста. По подсчетам ведомства, этот шаг поможет сэкономить 750 млрд рублей в течение двух лет.

Сам Кудрин ранее предполагал, что пенсионный возраст повысят после президентских выборов 2018 года. Он отмечал, что из сложившейся кризисной ситуации у правительства есть два выхода: повышать пенсионный возраст или сокращать социальные расходы бюджета. По его словам, до выборов власти не хотят принимать «непопулярных решений».


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments