«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Система «Платон» за пять дней собрала с дальнобойщиков 191 млн рублей

Государственная система сбора платы с большегрузных автомобилей «Платон» за первые 5 дней работы собрала 191 млн рублей, сообщается на сайте Росавтодора.

По данным ведомства, в системе зарегистрированы более 600 тысяч автомобилей. «В федеральный дорожный фонд собран 191 млн рублей, в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами массой более 12 тонн», — сказано в сообщении Росавтодора.

Отмечается, что «существенных технических сбоев» нет, система работает в штатном режиме.

Накануне Минтранс решил снизить штрафы за неоплату проезда грузовиков по федеральным трассам до 50 тысяч рублей, а за повторное нарушение — 100 тысяч рублей. Планируется, что до принятия этих поправок штрафы взиматься не будут.

Напомним, с 15 ноября за проезд по федеральным трассам с 12-тонных грузовиков будут взиматься сборы в размере 1,53 рубля за 1 км. С марта 2016 года ставка повышается до 3,06 рубля, а с 2018 года — 3,73 рублей за 1 км. Планировалось, что штрафы за неуплату проезда составят 450 тысяч рублей, а за повторное нарушение — 1 млн рублей.

Дальнобойщики раскритиковали систему и провели две массовые акции протеста 11 ноября и 19 ноября.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

Recent Posts from This Journal