«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Крыму и Севастополе введен режим чрезвычайной ситуации

На территории Крымского полуострова введен режим чрезвычайной ситуации в связи с полным отключением электроэнергии, сообщает Интерфакс.

По данным Миниэнерго РФ, без света в Крыму и Севастополе остаются 1,9 млн человек.

МЧС Крыма подчеркивает, что все социально значимые объекты подключены к резервным источникам питания. В штатном режиме работает аэропорт Симферополя и Керченская паромная переправа.

Режим ЧС сохранится до полного восстановления энергоснабжения полуострова. Согласно информации на 01:20 ночи воскресенья, частично было восстановлено энергоснабжение Симферополя, Ялты и поселка Саки. Также поступают сообщения о частичном восстановлении электроэнергии в Севастополе.

Отключение энергоснабжения Крыма связано с произошедшим в пятницу повреждением опор линий электропередач в Херсонской области Украины. Сразу после аварии крымчан начали предупреждать о возможных проблемах с поставками электроэнергии и попросили зарядить аккумуляторы и запастись водой.


Subscribe
promo novayagazeta 11:29, yesterday 7
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments