«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Штайнмайер назвал условия для возвращения России в G8

Россия сможет вернуться в G8 в случае урегулирования кризиса в Украине и при совместном с Западом участии в решении сирийского вопроса. Об этом министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в интервью газете Bild am Sonntag.

«Если мы в дальнейшем сможем преодолевать препятствия в разрешении конфликта в Украине, и если Россия продолжит вместе с нами работать над решением конфликта в Сирии, тогда Запад не будет больше заинтересован в исключении России из регулярной дискуссии между ведущими западными странами», — сказал немецкий чиновник.

Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул, что Германия никогда не была заинтересована в долгосрочном превращении G8 в G7.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель называла возвращение России в G8 «невообразимым». По словам канцлера, Москва до сих пор не прекратила действий, направленных на сохранение территориальной целостности Украины.

Россия была исключена из G8 на фоне украинского кризиса и присоединения Крыма.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, saturday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments