«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Порошенко прокомментировал военную операцию России в Сирии

Президент Украины Петр Порошенко в фейсбуке назвал российскую операцию в Сирии попыткой отвлечь внимание мирового сообщества от активности Москвы в отношении украинского государства.

«Настоящая причина текущих шагов России заключается в том, чтобы отвлечь внимание мира от продолжающейся российской агрессии на Украине», — написал Порошенко.

Украинский лидер также поблагодарил страны Прибалтики за отказ сотрудничать с Москвой в коалиции против ИГ (запрещенная в России организация).

«В Эстонии, Латвии и Литве прекрасно понимают природу и цели российской политики и поэтому хорошо осознают, что демократический мир должен осторожно относиться к сотрудничеству с Россией вокруг Сирии», — отметил украинский президент.

Лидеры стран Прибалтики накануне провели переговоры в Паланге. Было принято решение не участвовать в борьбе с исламистами в коалиции с Россией. Президент Латвии Раймондс Вейонис подчеркнул, что борьба с террористами и разрешение сирийского конфликта не должны происходить «ценой Украины».

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что поддерживает идею создания антитеррористической коалиции, куда вошли бы и Россия, и США. Для обсуждения этого вопроса он посетит Вашингтон и Москву.

Разговоры о необходимости широкого международного сотрудничества в борьбе против террористов «Исламского государства» активизировались после уничтожения боевиками российкого пассажирского лайнера и серии атак на Париж.


Subscribe
promo novayagazeta 11:29, yesterday 7
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments