«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Telegraph: в Шотландии ищут российскую подлодку

Великобритания совместно с Францией проводит в акватории Шотландии российскую подводную лодку, пишет британская газета The Telegraph.

Французские патрульные самолеты ищут субмарину уже по меньшей мере 10 дней, с тех пор, как ее засекли в водах к северу от Шотландии. В поисках задействован фрегат британского флота Sutherland, а также подлодка-истребитель.

В минувшие выходные к поискам присоединился второй французский самолет, а также самолет вооруженных сил Канады.

Власти страны подозревают, что российские подводники шпионят за подлодками с ядерными ракетами «Трайдент». На севере Шотландии располагается военно-морская база ядерного сдерживания Клайд, где находятся такие субмарины.

Как отмечает газета, Лондон обратился к союзникам, поскольку в 2010 году в рамках урезания бюджета, военные отказались от использования самолетов, ищущих подлодки.

Subscribe
promo novayagazeta 12:29, вчера 9
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments