«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Активисты вывесили украинский флаг на фасаде высотки на Котельнической набережной

Активисты движения «Единство равных» вывесили флаги Украины на здании высотки на Котельнической набережной в Москве к годовщине начала событий на киевском Майдане, передает ОВД-Инфо.

Сообщается, что пять человек вывесили на строительных лесах вокруг высотки флаги Украины и движения «Единство равных». Полиция задержала троих участников акции: Алексея Домникова, Александра Шарапова и активиста по имени Александр. Они были доставлены в ОВД Таганский.

Акция была приурочена ко второй годовщине начала протестов на Майдане Незалежности в Киеве. Тогда участники митинга вышли на площадь с требованием подписать соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

В августе прошлого года золотая звезда на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной была наполовину выкрашена в голубой цвет, а здании был вывешен украинский флаг. Позднее полицейские задержали четырех бейсджамперов, которым в сентябре этого года суд вынес оправдательный приговор. Напомним, буквально через день после акции украинский руфер Гриша Мустанг опубликовал в интернете фотографии со шпиля высотки в доказательство того, что покрасил звезду он, а не задержанные молодые люди.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments