«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Минобороны: российский Су-24 сбили над границей Сирии, пилоты катапультировались

12:50 Минобороны РФ настаивает, что сбитый Су-24 находился исключительно в воздушном пространстве Сирии, не нарушая турецкую зону. «Это зафиксировано объективными средствами контроля», — заявили ТАСС в ведомстве. Судьба летчиков все еще уточняется. Ранее CNN со ссылкой на свои источники предполагала, что один из летчиков мог быть захвачен сирийскими туркменами.

11:50. Минобороны России подтвердило, что сбитый самолет был российским Су-24. Пилоты живы, но военному ведомству пока не удалось с ними связаться. В первом подтверждении Минобороны заявило, что обстрелять самолет могли с земли.

Ранее было известно, что неопознанный военный самолет был сбит на границе Турции с Сирией. Информацию об этом распространили турецкие СМИ, например, телеканал Haberturk TV. Источники телеканала сразу же сообщил, что пилот катапультировался. Над местом крушения стоит черный столб дыма.

По данным CNN Turk, самолет упал на палаточный лагерь в деревне Ямади в сирийской Латакии.

Журналистка из Анкары Ханде Фират, ссылаясь на информацию от источника в силовых структурах, рассказала, что самолет сбили ВВС Турции из-за нарушения воздушного пространства страны. Источник в военных кругах турецкой газеты Hurriet уточнил, что самолет сбил истребитель F-16.

Местные жители рассказали корреспонденту CNN, прибывшему на место происшествия, что катапультировались двое пилотов. Один из них захвачен сирийскими туркменами.

В октябре ВВС Турции сбили на своей территории беспилотник.  Российская сторона заявила после инцидента, что все ее дроны находятся либо в районах выполнения задач или на авиабазе. Турецкие власти не смогли идентифицировать беспилотник.

ОБНОВЛЕНИЕ


Subscribe
promo novayagazeta 15:01, Пятница 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →