«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Удар в спину

Президент России Владимир Путин назвал турецких военных, сбивших российский бомбардировщик на сирийской границе, «пособниками террористов. Такое заявление он сделал на встрече с королем Иордании, передает ТАСС.

По словам президента, российский Су-24 принимал участие в военной операции по борьбе с боевиками запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» и никак не угрожал безопасности Турции. Он подчеркнул, что Россия не потерпит подобных преступлений, к тому же, РФ давно известно о поставках нефти в Турцию из захваченных террористами районов Сирии.

«Сегодняшняя потеря связана с тем, что нам нанесли удар в спину пособники терроризма, по-другому я не могу квалифицировать то, что случилось. Наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой воздух-воздух, выпущенной с самолета F-16», — заявил Путин.

Также президент подчеркнул, что обращение Турции к НАТО после атаки на российский бомбардировщик напоминает попытку поставить альянс на службу «Исламского государства», а сегодняшнее событие будет иметь серьезные последствия для дальнейших российско-турецких отношений.

Сегодня турецкие ВВС сбили нарушивший турецкое воздушное пространство российский бомбардировщик Су-24. Власти страны заявили, что перед тем, как открыть огонь,  военные сделали пилоту экипажу бомбардировщика около 10 предупреждений. Оба пилота катапультировались, по предварительным данным, один из них погиб.

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →