«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Совете Федерации предложили прекратить авиасообщение с Турцией

Россия должна прекратить авиасообщение с Турцией после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24. С таким заявлением выступил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, передает РИА Новости.

Парламентарий также подчеркнул, что российские туристы не должны оставаться в стране, где находиться сейчас небезопасно.

«Этого авианаправления быть не должно, пока отношения с Турцией не нормализуются. Российским туристам небезопасно находиться в стране, которая сбивает российские самолеты», — заявил Морозов.

Ранее сегодня с инициативой прекратить полеты в Турцию из соображений безопасности выступил вице-спикер Госдумы Николай Левичев. Он направил специалистам Росавиации запрос о немедленном прекращении авиасообщения между странами до тех пор, пока не будут приняты меры по устранению источников террористической угрозы. Как подчеркнул Левичев, отношение властей Турции к запрещенной террористической организации «Исламское государство» нельзя называть негативным, поэтому существует вероятность проникновения боевиков в турецкие аэропорты.

Сегодня турецкие ВВС сбили нарушивший турецкое воздушное пространство российский бомбардировщик Су-24. Власти страны заявили, что перед тем, как открыть огонь, военные сделали пилоту экипажу бомбардировщика около 10 предупреждений.

Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» и назвал инцидент «ударом в спину» от пособников террористов.


Subscribe
promo novayagazeta 00:01, yesterday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments