«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Минобороны РФ заявило официальный протест Турции

Министерство обороны РФ заявило официальный протест посольству Турции в связи с инцидентом с российским бомбардировщиком СУ-24.

Ведомство вызвало к себе военного атташе по вопросам обороны при посольстве Турции в РФ и заявило официальный протест относительно действий ВВС Турции. Как сказано в документе Минобороны,  российский самолет не пересекал турецкую границу и наносил удары исключительно по объектам террористов запрещенной организации «Исламское государство» на территории Сирии. Также в ведомстве подчеркнули, что Россия и дальше будет участвовать в операции в Сирии.

«Попытки специалистов Минобороны России организовать взаимодействие с турецкой стороной по линии экстренной связи успехом не увенчались. Рассматриваем действия турецких ВВС как недружественный акт. В настоящее время Минобороны России разрабатывает комплекс мероприятий по реагированию на подобные инциденты», - говорится в заявлении военного ведомства.

Сегодня турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24, нарушивший воздушное пространство страны. Власти страны заявили, что перед тем, как открыть огонь, военные сделали экипажу около 10 предупреждений. В свою очередь, президент России Владимир Путин назвал инцидент «ударом в спину» от пособников террористов.

Судьба пилотов, которым удалось катапультироваться из самолета, до сих пор не известна.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →