«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Сирии погиб российский контрактник

Российский контрактник погиб в Сирии во время поисково-спасательной операции на месте падения сбитого бомбардировщика Су-24. Об этом сообщает российский Генштаб, передает Интерфакс.

Сообщается, что два российских вертолета Ми-8 направлялись к месту падения бомбардировщика, чтобы эвакуировать российских летчиков.

«В ходе операции один из вертолетов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. Один морской пехотинец-контрактник погиб», — сообщил начальник управления Генштаба Сергей Рудской.

Всех участников поисково-спасательной операции эвакуировали, в настоящее время они находятся на авиабазе «Хмеймим».

По словам представителя Генштаба, операция по поиску экипажа Су-24, сбитого турецкими ВВС, продолжается. По предварительным данным, катапультировавшийся пилот Су-24 погиб в воздухе после того, как по нему открыли прицельный огонь с земли. Рудской подчеркнул, что в районе действий российской авиации базируются боевики, приехавшие в Сирию с Северного Кавказа.

Ранее стало известно, что в Сирии сбит российский вертолет, который занимался поисками самолета Су-24. Сообщалось, что повстанцы попали в вертолет противотанковой ракетой. Судно экстренно посадили в провинции Латакия.

Сегодня турецкие военные сбили российский самолет Су-24, потому что он нарушил воздушное пространство страны. На борту находились двое летчиков, которые успели эвакуироваться. Минобороны РФ подтвердило гибель только одного пилота, судьба второго летчика остается неизвестной.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, вчера 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments