«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

СМИ: сирийская армия нашла второго пилота Су-24 в Сирии

Второй пилот сбитого вчера турецкими ВВС бомбардировщика Су-24 эвакуирован сирийскими военными, передает ливанский телеканал «Аль-Маядин».

Официального подтверждения этой информации пока нет. Сообщается, что пилота два часа выводили из тыла врага, а затем доставили на российскую авиабазу «Хмеймим».

При этом в Генштабе подтверждают, что вертолет Ми-8, задействованный в поисково операции, также был подбит вчера вечером. В результате погиб один пехотинец-контрактник. Вертолет приземлился на нейтральной территории, и все остальные военнослужащие были эвакуированы на базу «Хмеймим».

Вчера на турецко-сирийской границе был сбит российский бомбардировщик Су-24, оба пилота катапультировались. Однако один из них был убит местными сирийскими туркменами. Через несколько часов стало известно, что был подбит вертолет, участвовавший в спасательной операции.

  Читайте также:  23 ноября турецкий самолет F-16 просто караулил российский бомбардировщик?

Турция заявляет, что самолет был сбит из-за того, что он нарушил воздушное пространство страны. Об этом, в частности, сказано в документе, направленном в НАТО. Там также говорится, что пилоту было сделано десять предупреждений. Россия настаивает на том, что Су-24 сбили в небе над Сирией.

Subscribe
promo novayagazeta 11:29, yesterday 7
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments