«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Гражданский пилот записал предупреждения Турции российскому бомбардировщику

Пилот авиакомпании Middle East Airlines, летевший из Бейрута в одну из стран Персидского залива, записал предупреждения турецких военных российскому бомбардировщику Су-24, передает Al Arabiya. Голос на аудиозаписи предупреждает, что самолет нарушил турецкое воздушное пространство.

«Я слышал эти предупреждения снова и снова. Часть записал на свой телефон, когда чувствовал, что может случиться что-то серьезное», — рассказал телеканалу на условиях анонимности ливанский пилот.

Ранее турецкие военные также опубликовали аудиозапись предупреждений, на которой экипаж самолета просят «сменить свой курс».

Накануне выживший штурман Константин Мурахтин  российского бомбардировщика Су-24 рассказал, что самолет находился в небе над Сирией и не пересекал границу. По его словам, экипаж не получал предупреждений от турецкой стороны и ракета ударила в хвост самолета «внезапно». «Я прекрасно видел и по карте, и на местности, где граница и где находимся мы. Даже угрозы выхода в Турцию не было», — говорит он.


Читайте также:  Кто убил командира экипажа Су-24 подполковника Пешкова

Командир самолета Олег Пешков погиб, его посмертно наградили Звездой Героя Российской Федерации.

Во вторник, 24 ноября, турецкие ВВС сбили российский самолет. По информации властей Турции, бомбардировщик нарушил воздушное пространство страны. Позднее во время спасательной операции повстанцы подбили российский вертолет, один из морских пехотинцев  погиб.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 664 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →