«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Минобороны назвало «фальшивкой» аудиозапись с предупреждениями Су-24

Министерство обороны России заявило, что турецкий Генштаб не подтвердил достоверность опубликованных записей предупреждений российскому бомбардировщику, передает Интерфакс со ссылкой на официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова.

«Представители турецкого Генерального штаба сообщили, что какие-либо подобные материалы в СМИ они не распространяли. В таком случае, это еще одно подтверждение того, что появившиеся сегодня в отдельных СМИ некие аудиозаписи переговоров турецких пилотов с нашим экипажем, — привычная фальшивка», — сказал Конашенков.

Он добавил, что накануне российский военный атташе просил у турецкой стороны копии переговоров между F-16 и Су-24. Но, по словам Конашенкова, аудиозапись российской стороне не предоставили.

Ранее некоторые СМИ опубликовали запись, на которой слышно голос просит изменить курс самолета. Как сообщало Reuters, данную запись им передал источник в турецкой армии. Помимо этого, пилот авиакомпании Middle East Airlines подтвердил, что слышал переговоры по открытому каналу пограничного патруля. Он также записал предупреждения о нарушении воздушного пространства.

Напомним, 24 ноября, турецкие ВВС сбили российский самолет. По информации властей Турции, бомбардировщик нарушил воздушное пространство страны. Как позднее рассказал штурман Су-24, что самолет находился в небе над Сирией и не пересекал границу, а ракета ударила в хвост самолета «внезапно».


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →