«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

WSJ: США потребовали от Турции закрытия границы с Сирией

США потребовали от Турции размещения дополнительных сил на границе с Сирией, чтобы не допускать пересечение границы боевикками «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России), в частности, направляющимися в Европу, пишет The Wall Street Journal.

По данным источников газеты, США «оказывают давление на Турцию», чтобы страна разместила несколько тысяч военных вдоль границы с Сирией.

Необходимо перекрыть примерно 100-километровый отрезок границы, который исламисты использует для переброски иностранных боевиков в зону боевых действий и из нее, считает Вашингтон. Это может стать самым эффективным способом перекрыть ключевые транзитные маршруты, на которые полагаются боевики, а также прекратить поток иностранных бойцов в Европу, отмечает издание.

«Правила игры изменились. Правила игры изменились. Границу необходимо закрыть», - подчеркивает высокопоставленный американский чиновник.

4 октября президент США Барак Обама одобрил размещение в Сирии около 50 спецназовцев США. Как сообщили СМИ, бойцы спецподразделений будут размещены на севере страны.

Subscribe
promo novayagazeta 18:29, yesterday 14
Buy for 1 000 tokens
Чтобы присвоить себе любую победу, начальство первым делом скрывает ее настоящую цену. Спецвыпуск «Приемный покой». Народный мемориал врачам, погибшим от COVID-19, на Малой Садовой в Санкт-Петербурге. Фото: Елена Лукьянова / «Новая газета» У победы всегда один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments