«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Reuters: за 2 месяца Россия нанесла 17 авиаударов по позициям сирийских туркменов

Российская авиация с момента начала операции в Сирии нанесла не менее 17 авиаударов по территории, занимаемой сирийскими туркменами, передает Reuters, ссылаясь на результаты сопоставления данных, опубликованных российским Министерством обороны.

Согласно данным Минобороны, авиаудары приходились на сирийские города Сальма, Гмам и Кесладшук. Российское военное ведомство подчеркивало, что в районах этих населенных пунктах были разрушены бункеры с боеприпасами, командные пункты и завод по производству поясов шахидов.

Сальма, которую бомбили по меньшей мере восемь раз, считается базой повстанческих отрядов туркменов, борющихся с Башаром Асадом. «Перед инцидентом с российским бомбардировщиком войска РФ нанесли несколько масштабных ударов по районам туркменов», - заявил представитель туркменов в Сирии Самар Ало, добавив, что тысячи туркменских семей были вынуждены бежать к границе.

Напомним, 25 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией. Турция объявила, что вынуждена была сделать это, поскольку самолет находился в воздушном пространстве страны и не отвечал на предупреждения. Россия отвергает эту версию, настаивая, что самолет сбили в небе над Сирией. В результате погиб пилот самолета, штурмана же удалось спасти. В ходе спасательной операции исламисты сбили вертолет Ми-8: погиб еще один российский военнослужащий, остальных удалось эвакуировать.

Subscribe
promo novayagazeta 19:29, yesterday 9
Buy for 1 000 tokens
28 сентября московские музыканты дадут благотворительный концерт в поддержку протестующих белорусов. В концерте примут участие: Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Дмитрий Спирин («Тараканы!»), Ромарио, группы «Яуза», «Рабфак», «Аркадий Коц»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments