«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Дальнобойщики запланировали всероссийскую забастовку и перекрытие МКАД

Московский профсоюз дальнобойщиков планирует всероссийскую забастовку, передает телеканал «Дождь».

«Если нам не дают идти, мы все встаем в знак солидарности с перевозчиками. Мы должны встать на неделю, на две недели», — говорит координатор акции протеста в Петербурге Сергей Гуляев. По его словам, эта акция может привести к продовольственному коллапсу, потому что магазины получают товар небольшими партиями.

Гуляев добавил, что дальнобойщики решили поехать в Москву 30 ноября. «Мы идем на Кремль донести (свои требования) до первого лица, раз не слышит министр Соколов», — сказал Гуляев, добавив, что акция будет исключительно мирной.

  Следите за темой: Дальнобойщики против «Платона»

Ранее сегодня в Петербурге дальнобойщиков не пустили на встречу с министром транспорта Максимом Соколовым. Глава Минтранса должен был встретиться с протестующими водителями большегрузов в закрытом режиме. Однако, по словам Гуляева, встреча не дала результатов.

Напомним, с 15 ноября за проезд по федеральным трассам с 12-тонных грузовиков начали взиматься сборы в размере 1,53 рубля за 1 км.  С марта 2016 года ставка повышается до 3,06 рубля, а с 2018 года — 3,73 рублей за 1 км.

30 ноября водители из разных регионов России планируют устроить акцию протеста на МКАД.


Subscribe
promo novayagazeta июнь 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments