«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Дальнобойщики запланировали всероссийскую забастовку и перекрытие МКАД

Московский профсоюз дальнобойщиков планирует всероссийскую забастовку, передает телеканал «Дождь».

«Если нам не дают идти, мы все встаем в знак солидарности с перевозчиками. Мы должны встать на неделю, на две недели», — говорит координатор акции протеста в Петербурге Сергей Гуляев. По его словам, эта акция может привести к продовольственному коллапсу, потому что магазины получают товар небольшими партиями.

Гуляев добавил, что дальнобойщики решили поехать в Москву 30 ноября. «Мы идем на Кремль донести (свои требования) до первого лица, раз не слышит министр Соколов», — сказал Гуляев, добавив, что акция будет исключительно мирной.

  Следите за темой: Дальнобойщики против «Платона»

Ранее сегодня в Петербурге дальнобойщиков не пустили на встречу с министром транспорта Максимом Соколовым. Глава Минтранса должен был встретиться с протестующими водителями большегрузов в закрытом режиме. Однако, по словам Гуляева, встреча не дала результатов.

Напомним, с 15 ноября за проезд по федеральным трассам с 12-тонных грузовиков начали взиматься сборы в размере 1,53 рубля за 1 км.  С марта 2016 года ставка повышается до 3,06 рубля, а с 2018 года — 3,73 рублей за 1 км.

30 ноября водители из разных регионов России планируют устроить акцию протеста на МКАД.


Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments