?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент России Владимир Путин ввел санкции против Турции и ее граждан, текст указа выложен на официальном портале Кремля. Согласно информации, комплекс ограничительных мер по отношению к Турции и ее гражданам будет разрабатывать правительство России.

Одной из мер будет запрет чартерных авиаперелетов из России в Турцию. Туроператорам и турагентам предложено отказаться от реализации путевок в Турцию.

Так, будет запрещен ввоз в Россию некоторых турецких товаров, а турецким организациям запретят оказывать некоторые виды услуг на территории России. Кроме того, граждан Турции с 1 января 2016 года запрещено будет брать на работу в российские компании.

Документ, который подписал Путин, называется «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

Ранее Россия анонсировала приостановку действия безвизового режима с Турцией с 1 января 2016 года.

Следите за темой: Турция сбила российский бомбардировщик. Хроника резкого обострения отношений

Отношения двух стран резко ухудшились после инцидента на сирийско-турецкой границе 24 ноября, когда турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. В качестве аргументов было сказано, что бомбардировщик нарушил воздушную границу Турции, Россия отвергла эти обвинения, утверждая, что самолет находился в сирийской зоне. Летчики сбитого самолета сумели катапультироваться, однако их обстреляли с земли банд-группы сирийских туркмен. Командир экипажа убит, штурмана удалось спасти после спецоперации Минобороны. Во время спецоперации погиб еще один российский военнослужащий.

Действия Турции Владимир Путин назвал «ударом в спину» и обвинил ее в сотрудничестве с ИГИЛ (запрещенная в России организация). С тех пор общение лидеров двух стран прервано по инициативе российской стороны.


promo novayagazeta march 14, 10:29 40
Buy for 1 000 tokens
Последствия для страны и мира: кто и что выиграл сейчас и в будущем. Помню, как в юности носился по просмотрам во время Московского кинофестиваля: выскочил из зала с комедией и тут же влип в мелодраму, а оттуда без перерыва на боевик; там, едва смолкли выстрелы, угодил на что-то…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
le_trouver
Nov. 28th, 2015 06:45 pm (UTC)
@Одной из мер будет запрет чартерных авиаперелетов из России в Турцию. Туроператорам и турагентам предложено отказаться от реализации путевок в Турцию.:

Cто лет назад Россия шла дальше, посылая крейсера на артиллерийскую бомбардировку Зонгулдака.

Что характерно, Турция, в итоге, победила.
kurjos
Nov. 28th, 2015 08:10 pm (UTC)
С мат. Частью у вас весьма неудовлетворительно .
(no subject) - le_trouver - Nov. 28th, 2015 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kurjos - Nov. 28th, 2015 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - le_trouver - Nov. 28th, 2015 08:28 pm (UTC) - Expand
kygecthuk
Nov. 28th, 2015 06:46 pm (UTC)
Не дай боже, Китай что-нибудь наше собьёт. Тогда совсем без трусов останемся.
vovik01
Nov. 28th, 2015 06:52 pm (UTC)
Именно об этом и подумал:-) Еще надо в Сев Корею бомбардировщик послать:-) Хотя они и так ничего в Россию не поставляют:-)
(no subject) - kygecthuk - Nov. 28th, 2015 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - akitos - Nov. 28th, 2015 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kygecthuk - Nov. 28th, 2015 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bolshoy_ru - Nov. 28th, 2015 08:14 pm (UTC) - Expand
mudolog
Nov. 28th, 2015 06:47 pm (UTC)
А не лучше ли все-таки было попытаться как-то сгладить конфликт, а не наживать себе нового смертного врага? Или обязательно нужно, чтоб Эрдоган, по восточному обычаю, на карачках приполз с извинениями? И тогда опять дружбанавсевремена?
Вот всегда любопытно, чего хочет наша власть от других, чтобы быть полностью удовлетворенной?
bolshoy_ru
Nov. 28th, 2015 08:18 pm (UTC)

Украиной народ кормить дальше было нельзя, в Сирии финала не предвидится, а миллионы штабов начинают напрягать. А без врага уже в понедельник перед дальнобоями нужно будет отвечать.

(no subject) - sekerin - Nov. 28th, 2015 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - korefanchik - Nov. 28th, 2015 09:10 pm (UTC) - Expand
edinoross2010
Nov. 28th, 2015 06:47 pm (UTC)
Согласно статистике
поставки из России в Турцию в ценовом выражении в несколько раз больше, чем из Турции в Россию.
Будем надеяться, что Эрдоган не наложит на нас встречные торговые санкции.
Потому что нас то за что?
cameo_spb
Nov. 28th, 2015 07:39 pm (UTC)
Re: Согласно статистике
25 млрд. против 6.
zeher_lahurban
Nov. 28th, 2015 06:47 pm (UTC)
банд-группы?
comment_zero
Nov. 28th, 2015 06:48 pm (UTC)
А всего-то и надо было - договориться с турками о 10 секундном пролете над их территорией. Владимир Владимирович, увы, абсолютно недоговороспособен, но очумелые жители королевства не замечают этой наготы короля. Договариваться он не способен, зато ненависть, злобу и напряженность нагнетать - тут специалист экстра класса. И кому это надо - вот эта его бессмысленная борьба с турками??! К чему она приведет? К какой победе?? Идолопоклонники имеют ответ?? :)
vedic_astrolog
Nov. 28th, 2015 06:49 pm (UTC)
Путин, как всегда, забил гол в собственные ворота.
В попытке наказать Турцию, он прежде всего наказал собственное население.
Но оно, это самое зомбированное население, не только стерпит и это, но и радостно поддержит своего
дорогого президента. И теперь за путина будет не 85% населения, как в последний раз, а все 90.
Или даже 95.
Такую странную породу людей удалось вывести в России.
Чем им хуже живется, тем больше они своего президента поддерживают.
tsakaloktonos
Nov. 28th, 2015 08:05 pm (UTC)
Поскольку 70 % россиян вообще не имеют загранпаспорта, постольку, по крайней мере, такой процент прекращение туризма в Турцию никак не затронет.
(no subject) - vedic_astrolog - Nov. 28th, 2015 08:08 pm (UTC) - Expand
poll59
Nov. 28th, 2015 06:53 pm (UTC)
randomly.oneid.ru
Nov. 28th, 2015 06:58 pm (UTC)
У Путина ума -палата. И он с Миллером туркам сам же хотел строить газопровод? Он вообще понимал что к чему в то время, если сейчас такое подписывает?
warrior_gt
Nov. 28th, 2015 06:59 pm (UTC)
Против россиянчиков он санкции ввел, а не против Турции. Теперь продукты и отдых даже в России подорожают еще сильнее.
diplomat2011
Nov. 28th, 2015 07:10 pm (UTC)
Турки десятки раз поднимали на перехват свои истребители и сотни раз предупреждали о нарушении воздушного пространства. Россияне методично и последовательно игнорировали эти предупреждения. Ровно так они делают при нарушении воздушных границ других стран. Везде присутствует та же самая установка: «Ну что, стрелять за это в нас будете?».
В этот раз россияне бомбили приграничные с Турцией селения и уничтожали турецкий «мирняк». Это была ошибка. После того, как пресловутый Су отбомбился первым кругом, он вошел в Турецкое воздушное пространство, с оружием на подвесках, часть из которого он только что оставил в турецких селениях. То есть, боевой самолет, с боевым оружием, который минуту назад отбомбил сирийских турок, вошел в воздух Турции. Это его и сгубило.
Тут важно, что турки точно знали, что это — российский самолет и что они сбивают аэроплан ВВС РФ. Это значит, что турки перешли красную линию и открыто уничтожают боевую технику России под российскими флагами. То есть, Турция плюнула на Тополи с Искандерами и на Оланда с Меркель и сделала то, что и должна была сделать.
Теперь снято психологическое табу и всем стало понятно, что только так надо действовать с Россией. Уговоры и переговоры — бесполезны. Мало того, страны НАТО, которые утомились от полетов российского металлолома вдоль их границ с провокационными заскоками за эту границу, теперь знают, как им следует поступать. Они видят, что блеф русских вскрывается легко и быстро. Теперь ясно, что русских военных можно и нужно убивать, когда те творят беззаконие.
Кроме того, совершенно невменяемая и неадекватная реакция Путина с требованиями извинений и компенсаций быстро подтянула ситуацию к следующей красной линии — личному авторитету нацлидера. Здесь он поставил на кон свою репутацию мачо и эта карта оказалась бита настолько легко, что даже слепому стало ясно, что этот старый, плешивый шкет не имеет с мачо ничего общего. Эрдоган очень культурно и дипломатично послал Путина и его Россию по вполне определенному адресу, пообещав и впредь валить все заблудившиеся русские самолеты.
gavaec5
Nov. 28th, 2015 10:26 pm (UTC)
diplomat2011 приятно былопрочитать грамотный и правдивый пост.Я хотел написать все слово в слово, но у Вас получилось лаконично, самый изюм.Дружище, на Вас приятно оттачивать мысли...
bookfase
Nov. 28th, 2015 07:12 pm (UTC)
.....безмозглый управленец
magadan31kvart
Nov. 28th, 2015 07:23 pm (UTC)
http://arbat.livejournal.com/855337.html#comments :

"Не очень понятна энергичность, с которой Россия пытается поссориться с Турцией. Они легко могли объявить это ошибкой пилота, и выпустить совместное заявление с Турками о том, что всякое бывает, одна сторона немного ошиблась, вторая несколько погорячилась, но дружба нерушима. Все, конец истории. Все участники выглядят прилично.

На кой черт им нужно было раздувать историю "это заранее задумано было", "это Обама им позволил", "наш самолет летел в сторону Турции, ему в хвост попала Турецкая ракета, после чего он по инерции полетел под прямым углом к первоначальному курсу" - непонятно совершенно. Неважно, насколько это глупо звучит, население проглотит. Вопрос - на кой черт им это понадобилось?

Никакой пользы от этого конфликта Российскому правительству не будет. Экономические санкции будут более болезнены для России. Внешний враг для возбуждения ярости масс уже есть, даже несколько. Военные соображения... Я рекомендую посмотреть на карту. Если Турция закроет свою территорию для России, то как они намерены снабжать свои части в Сирии? Какой у них маршрут для поставок, и какой объем они смогут осилить? Им понадобится объем, поскольку они заявили, что теперь будут сопровождать все бомбардировщики истребителями.

Единственное, что мне приходит в голову - попытаться развалить НАТО. Напугать тем, что, еще немного, и Россия начнет военные действия против Турции, а это повлечет войну с Россией, и тогда какие-то члены НАТО поспешат выйти из союза".
roar22
Nov. 28th, 2015 07:36 pm (UTC)
Не совсем понятна русская осторожность. Почему запрещено брать на работу граждан Турции? Надо писать прямо и категорично: не берем на работу турок!
Затем депортация турок. Лагеря для турок. Запрет турецких сериалов по ТиВи.
Чего там стесняться!
evgeniy625
Nov. 28th, 2015 07:48 pm (UTC)
Чтобы испугать Турцию, Путин "сбросил бомбу на Воронеж"...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel