«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Владимир Путин ввел специальные экономические санкции против Турции

Президент России Владимир Путин ввел санкции против Турции и ее граждан, текст указа выложен на официальном портале Кремля. Согласно информации, комплекс ограничительных мер по отношению к Турции и ее гражданам будет разрабатывать правительство России.

Одной из мер будет запрет чартерных авиаперелетов из России в Турцию. Туроператорам и турагентам предложено отказаться от реализации путевок в Турцию.

Так, будет запрещен ввоз в Россию некоторых турецких товаров, а турецким организациям запретят оказывать некоторые виды услуг на территории России. Кроме того, граждан Турции с 1 января 2016 года запрещено будет брать на работу в российские компании.

Документ, который подписал Путин, называется «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

Ранее Россия анонсировала приостановку действия безвизового режима с Турцией с 1 января 2016 года.

Следите за темой: Турция сбила российский бомбардировщик. Хроника резкого обострения отношений

Отношения двух стран резко ухудшились после инцидента на сирийско-турецкой границе 24 ноября, когда турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. В качестве аргументов было сказано, что бомбардировщик нарушил воздушную границу Турции, Россия отвергла эти обвинения, утверждая, что самолет находился в сирийской зоне. Летчики сбитого самолета сумели катапультироваться, однако их обстреляли с земли банд-группы сирийских туркмен. Командир экипажа убит, штурмана удалось спасти после спецоперации Минобороны. Во время спецоперации погиб еще один российский военнослужащий.

Действия Турции Владимир Путин назвал «ударом в спину» и обвинил ее в сотрудничестве с ИГИЛ (запрещенная в России организация). С тех пор общение лидеров двух стран прервано по инициативе российской стороны.


Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →