«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Турция передаст сегодня тело пилота Су-24 российским дипломатам

Тело погибшего в Сирии российского пилота Олега Пешкова сегодня передадут российским дипломатам в Турции, передает ТАСС со ссылкой на ТАСС пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Игоря Митякова.

«Сегодня из провинции Хатай в Анкару будет доставлено тело героя РФ Олега Анатольевича Пешкова. В полете его будет сопровождать военный атташе посольства», — рассказал собеседник агентства.

В Анкаре на аэродроме борт встретят самолет посол России Андрей Карлов и другие сотрудники дипмиссии. Конкретного времени прибытия самолета Митяков не навал.

Премьер-министр Турции Ахмет Давотоглу рассказал, что тело погибшего будет подготовлено в соответствии с православными традициями перед тем, как его передадут России, пишет Hurriyet. Он добавил, что Турция получила тело вчера вечером на границе с Сирией.

Читайте также:   Турция сбила российский Су-24.

Российский самолет Су-24 был сбит турецкими ВВС 24 ноября на границе с Сирией. Турция заверяет, что бомбардировщик сбили из-за нарушения воздушного пространства страны после неоднократных предупреждений. Россия настаивает на том, что самолет не пересекал границу. В результате один из катапультировавшихся пилотов был убит исламистами в Сирии, спускаясь на парашюте. Штурман Константин Мурахтин сумел выжить, его доставили на базу Хмеймим в Латакии.

В ходе спасательной операции местные боевики также сбили вертолет Ми-8, погиб морпех Александр Позынич. Остальные военнослужащие были эвакуированы.

Мурахтину и погибшему Позыничу вручили Ордена мужества, а Пешкову посмертно присвоили звание Героя России.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments