«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Минобороны Израиля: российский самолет пересек воздушную границу страны

Российский военный самолет по ошибке залетел с территории Сирии в воздушное пространство Израиля в районе Голана, передает Agence France-Presse. С таким заявлением выступил сегодня министр обороны этой страны Моше Яалон.

Самолет ненадолго залетел на полтора километра вглубь Израиля, но ситуация была «моментально разрешена» и самолет вернулся в Сирию. Инцидент Яалон назвал «легким вторжением» и объяснил его ошибкой пилота.

«Российские самолеты не пытаются напасть на нас, поэтому мы не должны сразу же реагировать и сбивать их, когда происходят ошибки», — заявил министр обороны.

24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 в районе границы с Сирией. Турция объявила, что самолет несколько раз предупредили, однако реакции не последовало, поэтому Су-24 сбили. Россия настаивает на том, что самолет не пересекал воздушную границу. В результате погибли два человека: пилот Су-24 и морпех со сбитого исламистами вертолета Ми-8, участвовавшего в спасательной операции. Штурман Су-24 был эвакуирован на базу РФ в Латакии, как и остальной экипаж Ми-8.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments