«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Эрдоган хочет встретиться с Путиным в любое удобное для президента РФ время

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о готовности встретиться с российским президентом Владимиром Путиным в любое удобное для него время. Об этом он рассказал в телефонном разговоре с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Назарбаев, в свою очередь, высказал озабоченность ухудшением российско-турецких отношений и предложил создать комиссию по урегулированию ситуации.

Ранее Реджеп Эрдоган, выступая на митинге в городе Балыкесир, заявил, что очень расстроен произошедшим. «Очень надеюсь, что такого больше не повторится. Насколько Россия важна для Турции, настолько Турция важна для России», — сказал он.

Читайте также:  В Кремле объяснили отказ отвечать на звонки Эрдогана
Резкое ухудшение российско-турецких отношений произошло 24 ноября, когда турецкими ВВС был уничтожен российский самолет Су-24, выполнявший боевые задачи в Сирии.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments