«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

ФСБ запретила иностранным школьникам участвовать в олимпиаде по математике

Федеральная служба безопасности запретила иностранным школьникам участвовать в проводимой спецслужбой олимпиаде по математике, сообщает «Коммерсант».

«Олимпиада проходила в здании Академии ФСБ. Охранники взяли мой белорусский паспорт и сказали, что надо подождать, пока решается вопрос о моем участии, — сообщил изданию школьник Евгений Койляк. ˜— В здание меня не впустили, поэтому пришлось стоять и ждать на улице, хотя был ощутимый мороз. Охранники обещали, что вот-вот подойдет дядя-организатор. В итоге вышли какие-то люди в форме, представляться они не стали, но сказали, что иностранных граждан им пускать запрещено. По их словам, олимпиада проводится только для россиян в связи с особым статусом Академии ФСБ».

По словам Койляка, запретили участвовать в олимпиаде не только ему, но и еще 4 школьникам.

В московской школе «Интеллектуал», где учится Евгений Койляк, произошедшее назвали дискриминацией.

Subscribe
promo novayagazeta 21:29, wednesday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments