«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Порошенко помиловал задержанного в Донбассе российского майора

Президент Украины Петр Порошенко помиловал задержанного в Донбассе и приговоренного к 14 годам лишения свободы российского майора Владимира Старкова. Согласно сообщению пресс-службы главы украинского государства, россиянина обменяли на украинского военнослужащего Андрея Гречанова, который находился в плену в так называемой Донецкой народной республике.

Порошенко уже встретился с Гречановым и рассказал, что его удалось освободить только с 18-й попытки.

Читайте также:  Родственники арестованного СБУ майора Старкова — «Новой газете»: «Молимся за Володю»

Еще в октябре адвокат задержанного в Донбассе россиянина Александра Александрова Константин Кравчук рассказал «Новой», что Владимир Старков, вероятно, не содержится в исправительной колонии Харькова.

Дзержинский районный суд Донецкой области приговорил майора российской армии Владимира Старкова к 14 годам лишения свободы в конце сентября. Его признали виновным в «ведении агрессивной войны против Украины». Сам военнослужащий вину полностью признал.


Subscribe
promo novayagazeta 18:29, вчера 14
Buy for 1 000 tokens
Чтобы присвоить себе любую победу, начальство первым делом скрывает ее настоящую цену. Спецвыпуск «Приемный покой». Народный мемориал врачам, погибшим от COVID-19, на Малой Садовой в Санкт-Петербурге. Фото: Елена Лукьянова / «Новая газета» У победы всегда один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments