«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Меджлис: жители Крыма не будут участвовать в блокировке Керченской паромной переправы

Жители Крыма не будут участвовать в морской блокаде полуострова. Об этом заявил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров.

«Вопрос об анонсированной Ленуром Ислямовым блокировке Керченской переправы на заседаниях Меджлиса не обсуждался, — сказал он. — Скорее всего, это было обговорено участниками транспортной и энергетической блокаде непосредственно с Мустафой Джемилевым. При этом еще до начала серии блокировок Крыма мы обговорили этот вопрос и приняли решение, что население Крыма в таких акциях участвовать не будет по соображениям безопасности».

Сам Ленур Ислямов отказался раскрывать подробности анонсированной им морской блокады. «Все увидите. Не буду же я называть, например, точное количество украинских подводных лодок», — сказал он.

В понедельник, 30 ноября, Ислямов, являющийся координатором продовольственной и энергетической блокады Крыма, заявил, что в скором времени начнется третий этап блокады — приостановка работы Керченской паромной переправы. ««Сначала идет продовольственная блокада, мы ее сделали, дальше идет блокада энергетическая, мы тоже ее сделали, дальше идет блокада морская, сейчас мы будем к ней приступать», — сказал Ислямов в интервью «Открытой России».

Иван Жилин
Корреспондент


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments