«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

ИГ опубликовало видео казни «российского шпиона»

«Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России) опубликовало видеозапись убийства «российского шпиона», передает NBC.

По данным телеканала, «российский шпион» был обезглавлен. На видео человек в красном комбинезоне говорит на русском языке, что он был завербован ФСБ летом 2014 года в Майкопе. А позднее работал в Ираке на территории, подконтрольной ИГ. Как сообщает «Би-би-си», Центр общественных связей ФСБ не располагает информацией об этой записи.

Стоит отметить, что это первое видео, на котором террористы ИГ убивают россиянина.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил усилить российскую операцию в Сирии после того, как глава ФСБ Александр Бортников признал крушение лайнера А321 «Когалымавиа». Глава государства пообещал найти террористов, взорвавших российский самолет, в любой точке планеты. «Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем», — сказал Владимир Путин.

Subscribe
promo novayagazeta 15:29, thursday 11
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →