«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

«Новая газета» публикует полную выписку из ЕГРЮЛ по Ольге Лопатиной

В ответ на заявление бывшей жены заместителя генерального прокурора Ольги Лопатиной «Новая газета» публикует полную выписку из ЕГРЮЛ с данными, которые позволяют полностью идентифицировать людей, о которых идет речь в расследовании ФБК и «Новой».






Превью документов кликабельны.


Напомним, Ольга Лопатина, которая стала одной из героинь расследования «Новой газеты» и Фонда борьбы с коррупцией о бизнесе сыновей Юрия Чайки, опровергла опубликованные о ней сведения.

В расследовании же говорилось, что Лопатина вместе с Надеждой Староверовой — еще супругой бывшего высокопоставленного сотрудника Генпрокуратуры Алексея Староверова владели московской компанией «Арлайн», которой, в свою очередь, принадлежало 50% в фирме «Сахар Кубани», расположенной в станице Кущевской Краснодарского края.

Партнерами Лопатиной и Староверовой в этом бизнесе были Анжела Цапок и Наталья Цеповяз — жены лидеров «цапковской ОПГ» Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза.

«Я никогда не имела никакого совместного бизнеса с членами так называемой банды Цапков, не знакома ни с Натальей Цеповяз, ни с Анжелой Марией Цапок, ни с кем-либо из их родственников. Заявления о том, что я была совладелицей коммерческой структуры (ООО «Сахар Кубани») наряду с указанными лицами, являются ложными», — сказала Лопатина в своем заявлении (цитата по РБК).

Читайте также:   История обогащения сына генпрокурора РФ Юрия Чайки, его друзей и знакомых, а также о связи экс-жены сотрудника ведомства с «цапками»

Между тем в распоряжении «Новой газеты» есть расширенная выписка из ЕГРЮЛ на компанию «Арлайн», в которой указаны все идентифицирующие данные Лопатиной, а также ее партнерши Надежды Староверовой. Эти данные включают в себя адрес регистрации, номер паспорта, ИНН и другие.

Все эти данные совпадают с данными жен сотрудников Генпрокуратуры. Более того, в выписке из ЕГРЮЛ, которая есть в распоряжении «Новой», Ольга Лопатина указала тот же адрес, что и в контракте на покупку земельного участка в Греции. По этому адресу Ольга Лопатина была прописана со своим бывшим супругом Геннадием Лопатиным.

В соответствии с законом о персональных данных полная паспортная информация скрыта.

Роман Анин
Редактор отдела расследований

Subscribe
promo novayagazeta октябрь 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →