«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Генпрокурор Чайка назвал лживым расследование Фонда борьбы с коррупцией

Генеральный прокурор России Юрий Чайка впервые прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией и «Новой газеты» о его семейном бизнесе и связях с преступной группировкой Цапков, сообщает Интерфакс.

«Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы», — сказал генпрокурор по окончании торжественного мероприятия по случаю Дня юриста.

По словам Чайки, он знает, «кто стоит» за этим расследованием. Он также сказал, что, возможно, в скором времени он озвучит данные о том, кто якобы выступал «заказчиком расследования».

Читайте также:  История обогащения сына генпрокурора РФ Юрия Чайки, его друзей и знакомых, а также о связи экс-жены сотрудника ведомства с «цапками»

Фонд борьбы с коррупцией вместе с «Новой газетой» занимался расследованием деятельности семьи Юрия Чайки и приближенных к ней. Согласно выявленным данным, сыну генпрокурора Артему Чайке принадлежит многомиллионная недвижимость в Греции и Швейцарии, греческая элитная гостиница, захваченное рейдерским образом Верхне-Ленское речное пароходство в Иркутской области и еще ряд предприятий. Кроме того, бывшая жена замгенпрокурора Геннадия Лопатина Ольга владеет долей в компании «Сахар Кубани», акции которой также принадлежат супругам Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза — лидеров кущевской ОПГ.

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, Пятница 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →