«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Кадыров подтвердил информацию о казненном россиянине

Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил информацию о россиянине, казненном террористами «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России), передает Интерфакс.

«Да, это россиянин чеченец, ему отрубили голову», — сказал глава Чечни.

Кадыров не поверил, что убитый работал на боевиков. «Он там сидел с таким видом, что его подставили. Как будто ему сказали, что сейчас мы тебя заснимем в съемке, а потом отпустим», — добавил он.

Рамзан Кадыров пообещал отомстить за убийство россиянина. «Мы их отправим на тот свет и дадим билет в один конец», — сказал глава Чечни.

Госсекретарь США Джон Керри выразил соболезнования главе МИД РФ Сергею Лаврову в связи с убийством российского гражданина боевиками в Сирии.

Накануне ИГ опубликовали видео казни «российского шпиона». На записи, распространенной экстремистами, человек в красном комбинезоне говорит на русском языке, что он был завербован ФСБ летом 2014 года в Майкопе, а позднее работал в Ираке на территории, подконтрольной ИГ.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments