«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

СМИ: Россия предупредила Таиланд о возможной атаке террористов

Силовые структуры России сообщили властям Таиланда, что в страну прибыли около десяти боевиков «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России), чтобы организовать нападение на российских туристов, отдыхающих там, передает Agence France-Presse со ссылкой на местные СМИ.

Таиландские издания ссылаются на некое письмо с грифами «срочно» и «секретно», подписанное заместителем главы Специального отделения Таиланда.

В документе говорится, что ФСБ предупредило местную полицию, что с 15 по 31 октября в страну прибыли исламисты с целью напасть на российян. По данным спецслужб, боевики приехали в Таиланд раздельно. Четверо якобы отправились в Паттаю, двое s в Пхукет, двое — в Бангкок, о местонахождении остальных двоих не сообщается.

В российском посольстве не прокомментировали информацию. Пресс-секретарь полиции подтвердил, что такое письмо действительно существует. Он добавил, что к сведениям отнесутся со всей ответственностью, но их еще предстоит проверить.

В ноябре появилась информация о задержании в Таиланде россиянина Айрата Хабирьянова по подозрению в связях с «Исламским государством». Его проверяют на наличие контактов с ИГ, однако сам задержанный их отрицает и говорит, что ворованный паспорт, который у него изъяли, ему нужен, чтобы покинуть страну без уплаты штрафа за просроченное время пребывания в Таиланде.


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments