«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

На время проверки чиновник должен сложить свои полномочия

В четверг «Новая газета» начала сбор подписей под петицией: чиновник, подозреваемый в коррупции или других преступлениях, на время проверки должен сложить с себя полномочия.

«В том случае, когда средства массовой информации выдвигают аргументированные подозрения в адрес государственного служащего, который — есть факты и доказательства — может быть причастен к коррупционной схеме, многомиллионным сделкам на основе кумовства и непотизма и уж тем более к уголовному преступлению, то на время проверки изложенных сведений он должен сложить с себя полномочия», — говорится в заявлении редакции.

Несколько ситуаций только за минувший год подтолкнули журналистов к подобной инициативе.

«Новая газета» и Фонд борьбы с коррупцией опубликовали расследование о бизнесе и деловых связях сыновей генерального прокурора Юрия Чайки, деловые интересы которых связаны с объектами элитной недвижимости за рубежом, а деловые связи жен заместителей генерального прокурора — с персонажами из кущевской банды Цапков.

Оставь свою подпись  На время проверки чиновник должен сложить свои полномочия

В сентябре в центре скандала, сопровождающего расследование о нападении на журналиста Олега Кашина, оказался губернатор Псковской области Турчак, однако он продолжает занимать свою должность.
Как и в случае многих других скандалов, никаких решений в связи с этим до сих пор принято не было.

А воровство интеллектуальной собственности у российских чиновников превратилось в национальный вид спорта: только «Диссернет» изобличил десятки губернаторов, высокопоставленных сотрудников министерств и правоохранительных органов, депутатов, сенаторов и судей в плагиате. И — никаких отставок.

Мы начали сбор подписей на сайте «Новой газеты» за поддержку требования об отстранении чиновников, находящихся под подозрением, от должности.

«Новая газета»
редакция


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novayagazeta april 11, 12:29 81
Buy for 1 000 tokens
При каких условиях она вероятна. Объясняет Юлия Латынина. Россия перебрасывает войска к границе с Украиной. Их концентрация в регионе, — указывает Conflict Intelligence Team, — уже является угрожающей , а они все идут, железные дороги забиты. Украинские генералы насчитали 24…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal