«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Порошенко: Россия намерена заселить Крым сибиряками

Власти России якобы решили заселить Крым выходцами из Сибири, заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Для [президента России Владимира] Путина Крым — территория, которая должна быть населена выходцами из Сибири, которые сейчас срочно перевозятся, или превращена в большую военную базу», — цитирует президента его пресс-служба.

Порошенко заявил, что намерен сделать все возможное, чтобы вернуть Крым Украине «путем международных механизмов, в том числе через судебные решения, и политико-дипломатическим путем». Он также призвал защитить права крымских татар, на которых оказывается давление.

Порошенко рассказал о планах восстановить подачу электроэнерги на полуостров. По его словам, аварийная поставка по одной линии будет восстановлена в ближайшее время «при проведении консультаций с крымскими татарами».

23 ноября кабмин Украины по поручению Порошенко принял решение о приостановке грузового транспортного сообщения с Крымом. Это произошло через приблизительно два месяца с тех пор, как активисты «Правого сектора» и крымские татары заблокировали въезд в Крым грузовиков из Украины.

Subscribe
promo novayagazeta 21:29, yesterday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments