«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Песков прокомментировал расследование о генпрокуроре Чайке

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией о генпрокуроре Юрии Чайке, его семье и приближенных.

«Чайка, как и все мы, госслужащие, каждый год подает в установленном порядке декларацию, которая, как и у всех нас, самым тщательным образом проверяется соответствующими антикоррупционными структурами», — цитирует Пескова РИА Новости.

Спикер Кремля заверил, что нет поводов сомневаться о том, что Чайка задекларирует свои доходы и в следующем году, поскольку «это обязанность по закону».

По словам Пескова, информация о бизнесе семьи Чайки не нова и не вызывает интереса, поскольку касается она совершеннолетних детей генпрокурора, а не его самого, передает ТАСС.

Более того, в Кремле якобы знали об изложенных ФБК фактах еще «где-то в июне». Песков утверждает, что данные расследования появлялись ранее в других СМИ.

В день, когда ФБК совместно с «Новой газетой» опубликовал расследование, Песков заявил, что в Кремле его не читали. Позже данные прокомментировал и сам Чайка. Он назвал материал лживым и заказным, а также сказал, что, возможно, огласит имя этого заказчика. В ответ ФБК подал к Чайке иск о защите чести и достоинства.

1 декабря было опубликовано расследование о бизнесе приближенных и семьи Юрия Чайки. В статье рассказывается о зарубежном многомиллионом имуществе его сына, Артема. Чайка-младший также владеет рядом предприятий, например, Верхне-Ленским речным пароходством в Иркутской области, которое было по-рейдерски захвачено. Еще один значимый факт, о котором говорится в расследовании, касается бывшей жены заместителя генпрокурора Ольги Лопатиной. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, она является совладелицей компании «Сахар Кубани», акции которого также принадлежат женам лидеров кущевской ОПГ Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза.

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →