«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

МИД Турции выразил протест российскому дипломату из-за фотографии военного с ПЗРК

Министерство иностранных дел Турции выразило протест российскому послу в связи с российским кораблем, проплывавшим через пролив Босфор, передает турецкое издание Hurriyet.

Сообщается, что российского дипломата вызвали в МИД Турции после появившихся в СМИ фотографий, на которых изображен российский корабль «Цезарь Куников». Как сообщает издание, на палубе корабля, проплывавшего около Стамбула, позировал российский военнослужащий, державший в руках пусковую ракетно-зенитную установку.

В связи с инцидентом министр иностранных дел Мевлюта Чавушоглу заявил, что Турция расценивает действия российских военнослужащих как «провокацию».

Напомним, отношения между странами обострились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. По данным властей Турции, самолет нарушил воздушное пространство страны, а экипажу было сделано десять предупреждений.

В свою очередь, выживший штурман бомбардировщика рассказал, что самолет находился в небе над Сирией и не пересекал границу, а ракета ударила в хвост самолета «внезапно».


Subscribe
promo novayagazeta июль 9, 12:29 12
Buy for 1 000 tokens
В связи с преследованием журналистов Светланы Прокопьевой, Ивана Сафронова и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова. Журналистка «Проекта» Ольга Чуракова на пикете солидарности в день задержания Ивана Сафронова по делу о госизмене. Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments