«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Дмитрий Киселев начал выпускать элитное шампанское в Крыму

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» является совладельцем винодельческого хозяйства, расположенного в Крыму, которое занимается производством премиального игристого вина. Эту информацию он подтвердил РБК.

По словам Киселева, вместе с ним винодельческим хозяйством Cock t`est belle владеет семья виноделов Волошиных и семьи архитекторов — Дмитрия Овчарова и Александра Некрасова, которые участвовали в проектировке дома телеведущего в Коктебеле.

«Мы с еще тремя семьями решили сделать качественное вино для самих себя, чтобы было что пить на отдыхе», — сказал он.

Киселев сообщил, что винное хозяйство начало развиваться в 2012 году и намерено выпускать около  4 тысяч бутылок игристого вина  в год. Как пишет РБК, на специальное оборудование и строительство погребов телеведущий и его партнеры потратили 100 тысяч евро. При этом себестоимость одной бутылки составляет порядка 500 рублей.

Дмитрий Киселев ведет ряд авторских программ на телеканале «Россия» и  руководит информационным агентством «Россия сегодня». С 2014 года он находится под персональными санкциями США и стран Евросоюза.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →